Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini dan sejumlah anggota DPR Fraksi PKS menandatangani usulan dibentuknya panitia khusus terkait Jiwasraya di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (15/1/2020). Usulan Pansus akan diteruskan ke seluruh fraksi di DPR untuk meminta dukungan. Usulan ini agar permasalahan segera selesai dan tidak berlarut-larut.
Sebelumnya, Kejaksaan Agung telah menetapkan lima tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi dalam pengelolaan keuangan dan dana investasi PT Asuransi Jiwasraya. Tiga tersangka merupakan mantan petinggi Jiwasraya.
Mereka adalah mantan Direktur Keuangan PT Asuransi Jiwasraya Harry Prasetyo, mantan Dirut Jiwasraya Hendrisman Rahim, dan mantan Kepala Divisi Investasi dan Keuangan Jiwasraya Syahmirwan. Presiden Komisaris PT Trada Alam Minera Tbk (TRAM) Heru Hidayat dan Komisaris PT Hanson International Tbk Benny Tjokrosaputro juga jadi tersangka dalam kasus tersebut.
Anda punya koleksi foto jalan-jalan yang keren, liburan tak terlupakan, atau foto indah penuh makna?
Kirim foto-foto Anda untuk tampil di GALERIMU SINDOnews.com