Warga Tengger Jalani Swab Antigen Sebelum Ikuti Ibadah Yadnya Kasada di Bromo

  • Warga Tengger menjalani tes swab antigen sebelum pelaksanaan ibadah Yadnya Kasada di lautan pasir Gunung Bromo, Probolinggo, Jawa Timur.
  • Warga Tengger menjalani tes swab antigen sebelum pelaksanaan ibadah Yadnya Kasada di lautan pasir Gunung Bromo, Probolinggo, Jawa Timur.
  • Swab antigen yang sudah dilaksanakan mulai hari (Kamis 24/6/2021) dan menyasar pada tokoh adat, tokoh masyarakat serta semua warga suku Tengger yang akan melaksanakan ritual Yadnya Kasada tersebut untuk meminimalisir penularan Covid-19.
  • Perayaan Yadnya Kasada Suku Tengger di Kawah Gunung Bromo, 25-26 Juni digelar tertutup. Wisatawan tidak diperbolehkan datang dan jumlah peserta dibatasi.
  • Kebijakan ini dibuat untuk mengantisipasi penularan Covid-19, mengingat lonjakan kasus cukup tinggi.
  • Diketahui, Yadnya Kasada merupakan ritual kurban atau persembahan umat Hindu Suku Tengger. Ritual ini setiap bulan Kasada hari ke-14 dalam penanggalan kalender tradisional Hindu Tengger. Pada ritual ini umat Hindu tengger membersembahkan aneka hasil bumi dan ternak dengan cara melarung ke dalam kawah Gunung Bromo. Dalam keyakinan umat Hindu Tengger, persembahan itu diberikan kepada Dewa Brahma.
  • Warga Tengger menjalani tes swab antigen sebelum pelaksanaan ibadah Yadnya Kasada di lautan pasir Gunung Bromo, Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (25/6/2021).

Warga Tengger menjalani tes swab antigen sebelum pelaksanaan ibadah Yadnya Kasada di lautan pasir Gunung Bromo, Probolinggo, Jawa Timur, Jumat (25/6/2021). Swab antigen yang sudah dilaksanakan mulai hari (Kamis 24/6/2021) dan menyasar pada tokoh adat, tokoh masyarakat serta semua warga suku Tengger yang akan melaksanakan ritual Yadnya Kasada tersebut untuk meminimalisir penularan Covid-19.

Perayaan Yadnya Kasada Suku Tengger di Kawah Gunung Bromo, 25-26 Juni digelar tertutup. Wisatawan tidak diperbolehkan datang dan jumlah peserta dibatasi. Kebijakan ini dibuat untuk mengantisipasi penularan Covid-19, mengingat lonjakan kasus cukup tinggi.

Diketahui, Yadnya Kasada merupakan ritual kurban atau persembahan umat Hindu Suku Tengger. Ritual ini setiap bulan Kasada hari ke-14 dalam penanggalan kalender tradisional Hindu Tengger. Pada ritual ini umat Hindu tengger membersembahkan aneka hasil bumi dan ternak dengan cara melarung ke dalam kawah Gunung Bromo. Dalam keyakinan umat Hindu Tengger, persembahan itu diberikan kepada Dewa Brahma.

(sra)
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top