Unit Tindak Satwil Lantas Jakpus Gelar Operasi Patuh Jaya 2020 di Cempaka Putih
Anggota Unit Tindak Satwil Lantas Jakarta Pusat melakukan penindakan berupa penilangan kepada pengendara motor yang memasuki jalur cepat di Jalan Letjen R Suprapto dalam Operasi Patuh Jaya 2020, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Kamis (23/2020). Dalam Operasi Patuh Raya 2020, kepolisian fokus menyasar lima jenis pelanggaran yang seringkali dilakukan oleh pengendara.
Kelima pelanggaran itu antara lain melawan arus lalu lintas, melanggar marka stop line, penumpang dan pengemudi tidak menggunakan helm SNI, pengendara yang melintas di bahu jalan, dan kendaraan yang menggunakan rotator dan sirine tidak sesuai dengan ketentuan. Bagi pengendara yang tidak mengenakan masker hanya diberikan peringatan dari petugas kepolisian.
Kepolisian Daerah Metro Jaya menggelar Operasi Patuh Jaya 2020 yang akan berlangsung pada 23 Juli-5 Agustus mendatang. Operasi yang melibatkan 1,807 personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP dan Dinas Perhubungan DKI ini duga digelardengan menerapkan protokol kesehatan..