YDBA dan Bintang Toedjoe Jalin Kerja Sama Pembinaan dan Pemasaran Produk Petani Jahe Merah di Lebak

  • (Kiri-kanan) Bendahara Pengurus Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) Handoko Pranoto, Sekretaris Pengurus YDBA Ida RM Sigalingging, Presiden Direktur PT Bintang Toedjoe Simon Jonatan, Ketua Pengurus YDBA Sigit P Kumala dan Head of BINA PT Bintang Toedjoe Sari Pramadiyanti berbincang dalam acara penandatanganan MoU kerja sama YDBA dan PT Bintang Toedjoe dalam pembinaan dan pemasaran produk petani jahe merah binaan YDBA di Lebak, Banten, Selasa (1/9/2020).
  • Ketua Pengurus Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) Sigit P Kumala memberikan sambutan dalam acara penandatanganan MoU kerja sama YDBA dan PT Bintang Toedjoe dalam pembinaan dan pemasaran produk petani jahe merah binaan YDBA di Lebak, Banten, Selasa (1/9/2020).
  • Ketua Pengurus YDBA Sigit P Kumala (tengah), Sekretaris Pengurus YDBA Ida RM Sigalingging (kiri) dan Presiden Direktur PT Bintang Toedjoe Simon Jonatan (kanan) menandatangani MoU keraja sama antara Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) dan PT Bintang Toedjoe oleh .
  • Ketua Pengurus YDBA Sigit P Kumala (tengah), Sekretaris Pengurus YDBA Ida RM Sigalingging (kiri) dan Presiden Direktur PT Bintang Toedjoe Simon Jonatan (kanan) menandatangani MoU keraja sama antara Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) dan PT Bintang Toedjoe oleh .
  • Sekretaris Pengurus Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) berbicara mengenai latar belakang dilakukannya kolaborasi YDBA dan PT Bintang Toedjoe dalam acara Penandatanganan MoU kerja sama YDBA dan PT Bintang Toedjoe dalam pembinaan dan pemasaran produk petani jahe merah binaan YDBA di Lebak, Banten, Selasa (1/9/2020).
  • YDBA bersama PT Bintang Toedjoe yang merupakan salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia berkomitmen untuk berkolaborasi dalam pembinaan dan pemasaran produk petani jahe merah binaan YDBA di Lebak, Banten, Selasa (1/9/2020).

Semangat Kolaborasi Wujudkan Harapan menjadi tagline Yayasan Dharma Bhakti Astra (YDBA) dalam mengembangkan UMKM di tanah air. Sesuai dengan tagline tersebut, YDBA senantiasa melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak, baik pemerintah, masyarakat, komunitas, akademisi maupun pengusaha sebagai salah satu strategi
pembinaan UMKM menuju UMKM mandiri.

YDBA bersama PT Bintang Toedjoe yang merupakan salah satu perusahaan farmasi terbesar di Indonesia berkomitmen untuk berkolaborasi dalam pembinaan dan pemasaran produk petani jahe merah binaan YDBA di Lebak, Banten, Selasa (1/9/2020). Dalam kolaborasi ini, PT Bintang Toedjoe akan membantu petani tersebut dengan memberikan pelatihan teknis dan membeli produk petani sesuai dengan standar quality, cost dan delivery (QCD) yang ditetapkan, sedangkan YDBA sendiri akan memastikan petani tersebut menghasilkan produk yang sesuai dengan melakukan pembinaan secara manajerial dan memonitoring kegiatan petani secara rutin.

Sebanyak 30 petani dengan luas lahan siap tanam sekitar 8 dari 27,5 hektar yang akan terlibat dalam program ini. Komitmen kolaborasi tersebut ditandai dengan adanya penandatanganan MoU oleh Ketua Pengurus YDBA Sigit P Kumala, Sekretaris Pengurus YDBA Ida RM Sigalingging dan Presiden Direktur PT Bintang Toedjoe Simon Jonatan. Hadir dalam acara ini, yaitu Bendahara Pengurus YDBA, Handoko Pranoto dan Head of BINA PT Bintang Toedjoe Sari Pramadiyanti.

(rat)
Top