JK dan Rombongan Melaksanakan Ibadah Umrah di Tengah Pandemi

  • Mantan Wakil PresidenJusuf Kalla besama mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Syafruddin selaku ketua Yayasan Museum Sejarah Rasulullah SAW dan Peradaban Islam dan rombongan mengelilingi Kabah saat melaksanakan Ibadah umrah di tengah pandemi Covid-19 dan dennen protokol kesehatan ketat di kompleks Masjidil Haram, Makkah, Arab Saudi, Minggu (25/10/2020) sore.
  • mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Syafruddin selaku ketua Yayasan Museum Sejarah Rasulullah SAW dan Peradaban Islam berdoa dan melaksanakan ibadah umrah di Masjidil Haram, Mekkah, Arab Saudi.
  • Seluruh Rombongan sebelum menuju Masjidi Haram Makkah Al Mukkaramah, melakukan miqat dan niat umroh di Jeddah.
  • Sesampainya di pelataran Masjidil Haram, seluruh rombongan memperlihatkan barcode yang ada di dalam gadget setiap anggota rombongan ketika selesai mengisi aplikasi Tawakkhalna.
  • Pada kesempatan doa bersama, Jusuf Kalla meminta seluruh anggota delegasi meminta kepada Allah SWT agar pandemi covid-19 bisa segera berakhir dengan ditemukannya vaksin tahun depan.
  • Menurut rencana, Delegasi yang dipimpin Jusuf Kalla, Senin 26/10 akan melakukan ziarah di Makam Nabi Muhammad SAW dan kedua sahabat Rasulullah.

Mantan Wakil PresidenJusuf Kalla besama mantan Wakapolri Komjen Pol (Purn) Syafruddin selaku ketua Yayasan Museum Sejarah Rasulullah SAW dan Peradaban Islam dan rombongan mengelilingi Kabah saat melaksanakan Ibadah umrah di tengah pandemi Covid-19 dan dennen protokol kesehatan ketat di kompleks Masjidil Haram, Makkah, Arab Saudi, Minggu (25/10/2020) sore.

Seluruh Rombongan sebelum menuju Masjidi Haram Makkah Al Mukkaramah, melakukan miqat dan niat umroh di Jeddah. Sesampainya di pelataran Masjidil Haram, seluruh rombongan memperlihatkan barcode yang ada di dalam gadget setiap anggota rombongan ketika selesai mengisi aplikasi “Tawakkhalna”. Dalam Aplikasi tersebut setiap jamaah yang akan melaksanakan ibadah umroh wajib melampirkan hasil tes swab pcr 48 jam sebelum melaksanakan umroh.

Seperti biasanya, jamaah yang melaksanakan ibadah umroh melakukan tawaf dengan mengitari ka’bah sebanyak 7 putaran dilanjutkan Sai’ dari Bukit Safa hingga Bukit Marwa sebanyak 7 kali. Selesai melakukan tawaf dan Sai’, delegasi dari Yayasan Museum Sejarah Rasulullah SAW mendapatkan kesempatan untuk melaksanakan shalat magrib dan isya berjamaah dan berdoa di depan ka’bah.

Pada kesempatan doa bersama, Jusuf Kalla meminta seluruh anggota delegasi meminta kepada Allah SWT agar pandemi covid-19 bisa segera berakhir dengan ditemukannya vaksin tahun depan. Kemudian tak lupa mendoakan keselamatan bangsa Indonesia dan kesuksesan pembangunan Museum Sejarah Rasulullah SAW dan Peradaban Islam bisa segera terwujud dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi.

Menurut rencana, Delegasi yang dipimpin Jusuf Kalla, Senin 26/10 akan melakukan ziarah di Makam Nabi Muhammad SAW dan kedua sahabat Rasulullah. Kemudian dilanjutkan melaksanakan shalat dan berdoa di Raudhah, bagian dari Masjid Nabawi pada jaman Rasulullah SAW.

FOTO: Yadi Jentak dari Makkah Al Mukarramah

(bon)
Top