Dorong Industri Event untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky Harsya memberikan sambutan dalam acara pengukuhan pengurus asosiasi Penyelenggara Kegiatan atau Backstager Indonesia periode 2024-2028 di Jakarta, Rabu (26/2/2025).
Backstagers Indonesia terus berkomitmen untuk mengembangkan industri event sebagai sektor strategis yang berkontribusi bagi perekonomian nasional. Mereka menegaskan bahwa event bukan hanya sekadar biaya, tetapi juga investasi yang dapat mendorong ekonomi kreatif dan membuka lapangan kerja.
Menteri Ekonomi Kreatif, Teuku Riefky Harsya mengungkapkan bahwa berdasarkan survei, ekonomi kreatif menempati posisi ke-8 dalam industri yang diyakini masyarakat akan berkembang di Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa industri event memiliki potensi besar dalam menggerakkan ekonomi.